top of page

Receita Clássica de Carbonara com Massa Fresca Italiany


Aprecie uma autêntica Carbonara italiana, preparada com a deliciosa Massa Fresca Italiany para um resultado ainda mais saboroso e cremoso.





Ingredientes (por porção):

  • 100g de espaguete Italiany

  • 100g de bacon cortado em cubos

  • 2 gemas de ovo

  • 50g de queijo parmesão ou pecorino ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 concha da água do cozimento da massa


Modo de Preparo:


  1. Cozinhar a Massa: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o espaguete Italiany até ficar al dente. Reserve uma concha da água do cozimento antes de escorrer a massa.

  2. Preparar o Bacon: Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Não descarte a gordura que soltar, pois ela dará ainda mais sabor à receita.

  3. Preparar o Creme de Gemas e Queijo: Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o queijo ralado. Acrescente pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar um creme homogêneo.

  4. Montar o Prato: Com o fogo desligado, adicione a massa recém-cozida à frigideira com o bacon, misturando bem. Em seguida, despeje o creme de gemas e queijo sobre a massa, mexendo rapidamente para que o calor residual da massa cozinhe levemente as gemas e forme um molho cremoso.

  5. Finalizar: Acrescente aos poucos a água do cozimento reservada para ajustar a textura do molho. Misture bem até atingir a cremosidade desejada.

  6. Servir: Finalize com mais queijo ralado e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva imediatamente e aproveite!


Transforme essa receita clássica em uma verdadeira experiência gastronômica com a Massa Fresca Italiany! Bom apetite! 🍝✨

 
 
 

コメント


bottom of page