top of page

ITALIANY: UMA HISTÓRIA DE AMOR, DEDICAÇÃO E RESPEITO.

Foi na cidade de Mata, no interior do Rio Grande do Sul, que nasceu Sueli Almeida Naissinger, ou Dona Sueli, como todos carinhosamente se referem a ela até hoje. Mas foi em Sapiranga, para onde se mudou em 1980, que ela escreveu uma história inspiradora e cheia de coragem e afeto, a qual mudou a vida da sua família e de muitas outras pessoas.

Junto aos três filhos ainda crianças - Italiany. Paulo, Alessandro e Cleia -, Dona Sueli foi uma empreendedora de vários negócios, os quais não tiveram continuidade, mas ela sempre manteve a persistência. Em 28 de agosto de 1994, iniciou, na garagem de casa, a fabricação de pizzas. E assim, há 30 anos, nasceu a Italiany.

A união dos quatro, mãe e filhos, fez o negócio de pizzas tornar-se rentável por um tempo. Dona Sueli comprava as massas prontas e, com Paulo, Alessandro e Cleia, preparava os recheios, embalava, congelava e as vendia na garagem da sua casa. E foi assim, também com um dos filhos, que ela criou a primeira versão do que, ainda hoje, é o logotipo da Italiany.

Com a popularização das pizzas congeladas, na época, a R$ 1,99, mais uma vez Dona Sueli e os filhos viram-se obrigados a vender tudo e começar do zero.


Utilizando praticamente tudo o que conseguiram pela venda dos equipamentos para pizzas e do carro que tinham conquistado, com o qual faziam as entregas, adquiriram máquinas já bastante usadas para a produção de massa fresca. Com o apoio de um uruguaio que havia vindo para o Brasil como um dos precursores do segmento de industrialização de massas, reformaram o maquinário e, usando receitas da Nonna da família, Dona Sueli passou a produzir massas frescas.

Uma história inspiradora
e cheia de coragem
e afeto.

Massa de Pizza

A Italiany foi crescendo até chegar a um novo momento: o aluguel de um pavilhão, em 1996, que possibilitou a expansão dos negócios. A descoberta de que Dona Sueli precisaria passar por um tratamento contra o câncer fez com que Paulo assumisse a posição da mãe à frente do negócio e chamasse o irmão, Alessandro, para dividir a responsabilidade de fazer a gestão da Italiany.

Com o negócio prosperando, em 2007, às vésperas do falecimento de Dona Sueli, os filhos realizaram um sonho da mãe: adquiriram o primeiro prédio próprio para a empresa.

Seus ensinamentos seguiram com Paulo e Alessandro Taschetto, hoje diretores da empresa.

A protagonista da história da Italiany se foi, mas seus ensinamentos seguiram com Paulo e Alessandro Taschetto, hoje diretores da empresa.


Em 2020, uma nova fábrica foi inaugurada em Sapiranga, unindo tradição e inovação para entregar produtos de alta qualidade aos consumidores.

Como a Italiany surgiu

Sueli Almeida Naissinger A Protagonista

Com trinta anos de história, a Italiany é totalmente responsável pela produção e comercialização do seu portfólio de produtos, sendo uma especialista no seu segmento. Atualmente, é a indústria mais moderna de massas frescas do Brasil, com mais de cinco mil clientes ativos, uma frota completa com mais de 50 veículos próprios e responsável por mais de 250 empregos diretos.

Comprometidos com a qualidade dos produtos, garantida pelo cuidado nas matérias-primas e pela excelência nos processos de produção, Paulo e Alessandro seguem os passos de sua mãe, mantendo a marca Italiany com determinação, firmeza e humildade.

Entregar o melhor produto é honrar a história inspiradora da marca e materializar o amor, a dedicação e o respeito que Dona Sueli sempre colocou em tudo o que fez, inclusive nas relações que cultivou ao longo da sua vida. Por isso, “Da nossa família para a sua”, nossas massas frescas chegam às prateleiras e mesas todos os dias com essa mensagem que transmite a verdade do que vivemos aqui na Italiany.

TimeLine Italiany

Cozinhar é um ato de amor para quem é especial em nossas vidas – inclusive para nós mesmos. É colocar inspiração, dedicação e afeto, seja em uma refeição para compartilhar uma mesa cheia, para a família ou os amigos, seja em um momento a dois ou a sós.

É entender que cada ingrediente tem seu tempo de preparo e respeitar o processo. É desbravar a alquimia que cada tempero é capaz de transformar. É respeitar a história com as receitas que nos ensinam pelo legado de gerações.

Há três décadas, nosso propósito tem sido levar afeto e inspiração para a mesa e a vida das pessoas, proporcionando momentos de felicidade e conexão.

Celebrar a tradição e a inovação é o que faz da Italiany uma marca autêntica e de alta qualidade. E é a principal essência de tudo o que, da nossa família para a sua, produzimos e entregamos. Todos os dias.

ITALIANY

Italiany

O MANIFESTO

bottom of page